чуть не туда

Чуть не туда качнули ощущения,
И побежало сердце в небеса.
Даже не заметив замещения,
Охотника, на лужу у крыльца.
А в этой луже, барашки облаков
И синева всех в мире океанов,
И сладость нежная, тюрьмы оков,
И груда, не замеченных обманов.
Путь земной, ведёт не по дорогам,
Нет в повседневности его следов,
Он чертится, эмоций древним рогом,
В чертогах чувств, где общий кров.
Все заковыки, завиточки,
Рисунки вилами, что по воде,
Войдут в покой, как остриё заточки,
Души, невидимой нигде.
Когда есть всё, но нет тому названия,
Лететь, идти, движение в никуда,
Быть чем- то, навязчивая мания,
Хоть камнем, хоть рыбкой из пруда.
Считать дожди, рождаться в муках,
Брести по записи эфирных сред,
И успокоиться, в по гробу стуках,
Утечь ручьём, из жизни милых бед.


Рецензии