Вот март пришёл...

Вот март пришёл...

Десятый день...

И солнце снова,
щедро дарит,
нам свет,
и благостную тень.
И синь небес,
что нас обманет...

Ведь знает скорбная душа,
что мрак простёрся над Землею.
Его совиные глаза,
следят за мною, и тобою.
Порою душу леденя,
тот мрак ниспослан,
нам судьбою.
И полагаю, что не зря,
идём мы этою стезёю...

И восстаёт из мрака нЕжить*.
И бесам Ада несть числа.
Их шорох крыл,
зубовный скрежет,
огнём налитые глаза,
и смрадный дух зловонных рыл,
звериный вой чугунных глоток, -
всё затмевает Жизни Пир,
Бредя по кругу Адских чЁток...

И Гений Зла,
взмахнув крылом,
власть громогласно утверждает.
Испепеляя всё огнём,
что Мудрой Свточи не знает.

Но ПровидЕнье** знает меру.
Не ошибаясь никогда.
И одаряя мир химерой,
лишь управляет силой зла.
Его дары исправно служат,
идеям Мира...
Но беда, -
ума ничтожного потугам,
непостижимы никогда...

И если мудрою рукою,
Оно навеки,
навсегда,
сотрёт племён,
тщеславных рои,
то обновлённая Земля, -
опять воспрянет к жизни новой,
хвалу Создателю неся,
покорна Мудрости Суровой,
начав всё "с чистого листа".

               ...

Вот март пришёл...

Десятый день...

Он робко дарит,
свет лучистый.
И облаков небесных сень,
нас манит гладью серебристой.
Но плачет скорбная душа,
ведь мрак простёрся над Землёю.
Его совиные глаза,
следят за мною, и тобою...


12 марта 2022 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.

*НЕжить - Ожившие мертвецы, призраки,
          вампиры, зОмби.

**ПровидЕнье - Промысел Божий.
 

 


Рецензии