Чьи слёзы праведнее

Слёзы бессилия, потерь и страха  киевлян,
Не могут равнодушными оставить нас – землян,
Ну как же так? Где справедливость твоя, Боже?
Воздеты руки  к  небу и дрожь по коже.

В мгновение разрушен жизненный уклад,
И птицы не поют, и глаз не радует  закат,
Накрыты печалью как  туманом берега,
И  гордость - Днепр - просто грязная река.

Но есть и радостные слёзы – донбасских  матерей,
Много годичные страдания за дочерей и сыновей,
За унижения, растоптанную  Украиной честь,
Рождают веру в жизнь,  Божественную  весть.

И радостно поёт душа среди весенней грязи и руин,
На сердце счастье, беспокойство за мужчин,
Прекрасен грязно серый, туманный  небосвод,
И эхо канонады уходит далеко вперёд…

Чьи слёзы праведнее, чьим сердцам больней?
Чья правда  справедливее, жизни чьи ценней?
И вправе ли, проливший первым кровь,
О жизни говорить, о дружбе, про любовь?

12.03.22г.  с.Чурики


Рецензии