Ты говоришь

Гнев расцветает. Красны его лепестки.
Ты мне не враг, покуда не поднял руки.
Ты говоришь, говоришь, выливаешь яд,
Может, десять минут, может - лет - подряд.
Кто его знает, сколько в минуте лет,
Сколько апрелей загублено в феврале,
Сколько сгорело и сколько ещё сгорит.
Ты говоришь, а я не могу говорить.
Кто говорил, как я, к тем придут домой.
Если с тобою бог, тогда кто - со мной?
Кто мою правду вынесет на руках?
Гнев расцветает красным. А черным - страх:
Снова кричать без звука, реветь без слёз.
Ты мне не враг, пока на меня не донёс.
Дай мне ладонь, пока ты ещё не враг!
А за слова - головой, иначе никак.
Ты говоришь, говоришь, выливаешь яд,
Может, десять минут, может, лет подряд.
Кто говорил, как ты, сеют смерть и боль.
Я презираю бога, который с тобой.

08.03.2022


Рецензии
Да... Ужасно это все, Шура, ужасно...

Федор Калушевич   23.05.2022 05:38     Заявить о нарушении