Внутреннему ребёнку

;
Как долго в темнице без окон
Под тяжестью бренных забот
Девчонка в кудрЯх синеока
Сидит и томительно ждёт.
;

Когда же про бедную вспомнят
И выпустят в сад погулять,
Когда же оденут, накормят
И в куклу позволят играть?
;
На долгие-долгие годы
Хозяйка забыла о ней:
Работа и дети - заботы
Да жизнь вереницею дней.
;
Как хочется маленькой Гале,
Ей от роду только семь лет,
Чтоб обняли и приласкали
И дали мудрый совет.
;
Ох, как бы она расстаралась,
Себя на прогулку взяла,
И столько б чудес показала,
Что мне и не снились тогда.
;
Наполнив сознание светом,
Сразила меня красотой,
И может быть стала б поэтом
С открытой и чистой душой.
;
; Прости меня, Галя, родная,
Тебя не услышала зря,
И долгие годы не зная,
Держала в темнице тебя.
;
Теперь отпускаю на волю -
Взлетай и в полёте пари.
С тобой никогда не поспорю -
Свободно дыши и твори.
;
(14.11.2021. Г. Воронина)


Рецензии