Кто не страдал - не видит счастья

Любить тебя,
Казалось, так опасно,
Как будто в сумасшествии, в бреду.
Не сложатся события, как пазлы,
Дороги верной не найду.

А знаешь, кто-то любит, даже искренне,
Им вдруг судьба послала человека,
С которым хочется остаться близкими,
Прожить ещё хотя бы четверть века.

Задумайся, а как же это страшно,
Когда, в один несчастный миг,
Ты осознаешь, но напрасно,
Уже до боли в каждой клеточке привык.

Но вот, на день или неделю
Спасешь себя от одиночества.
Теперь, пожалуй, не поверю,
И если даже очень хочется.

Кто не страдал - не видит счастья,
Что среди сереньких полос
Во время страшного ненастья
И даже самых сильных гроз
Одной улыбкой согревает
У каждого оно своё...
Какое? Кто же его знает?
Наверно где-то бродит, ждёт...


Рецензии