Алупка

Представь.
Рассвет.
Ещё прохлада
Целует плечи.
Горизонт
Алеет медленно и плавно.
Под тихий шёпот теплых волн.

Ещё секунда,
Позолотой
Покроет мир горящий шар,
И с ним воспламенится море,
Переливаясь и блеща.

С каждым мгновеньем
Выше. Выше!
Встаёт и нагревает лес.
Стволы сосновые, как спички
Горят под сводами небес.
 
Вмиг все проснётся.
Чайка гулко
С утеса дальнего слетит.
И встрепенётся южный город,
Встречая первые лучи.


Рецензии