Весенний мотив

Ах, ты Мурочка моя
Как красива, хороша.
Шёрстка модная блестит
И прекрасен твой прикид!

Может, ты не замечаешь,
Что красой своей пленяешь?
И сидишь ты величаво,
Ну, красавица ты право.

Месяц март уж наступил,
Я мыша тебе купил.
Хочешь, я звезду достану,
Рыцарем твоим я стану,

Поведу тебя в свой дом,
Напою я молочком?
Отвечает тихо кошка:
« Я подумаю немножко,

Песнь поёшь ты хорошо,
Мне она нужна пошто?
Я красива и стройна,
И кокетлива, умна…

И поймать мыша сама
Я  могла бы для себя.
Но вдвоём нам веселее
И мыша поймать быстрее.

Будем с зорькою вставать,
Ну, часов так эдак в пять.
Птички будут песни петь,
Ну а мы на них смотреть…


Рецензии