Награды и признание

Не покупаются – они даются!
Медали, грамоты и ордена….
Когда печатью в душах остаются,
Заслуга человека в том видна.

Кто собирает фантики признаний,
Лишь их количеством готов блистать.
Гордыня, эго - требуют влияний,
И, демонстрируют их блеск опять…

Всем, кто земной награды ожидает,
Хочу уверенно сказать о том,
Что человек про главное не знает –
О Божестве присутствия святом!

Творец своим талантом наделяет
Сердцами чистых, светлых добротой...
Готовых к безкорыстию питает,
Мир наполняя вечной красотой!

Святые повторяют нам и Миру –
Добро своё творите в тишине,
Не обесценивайте силу – лиру,
И, вдохновений творчества в себе!

Не внешние заслуги силы слова,
Питают мудростью любви сердца,
Божественность его – Души основа,
Не блеск наград – служенье до конца!

Отец Небесный видит, знает,
На что способен в деле каждый Дух,
О чём он думает, и, чем питает
Пространство чуткое Земли вокруг.

Несите истины талантом тихо,
В гармонии творите мысли бег...
Добром, любовью сокрушайте «лихо»,
Тогда придёт заслуженный успех!

***

Не занимайтесь собиранием наград,
Не упивайтесь оглашением заслуг,
Познайте, чем Вселенский Мир богат,
Не попадёте в разочарований круг!

12.03. 2022 г.


Рецензии
Истина в каждом слове!
Любовь, благодарю Вас!!!

Наталья Домкина   04.04.2022 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.