Любование сакурой

Любование сакурой

Словно воины – души сакуры,
Лепестками устлав страну,
Уходили, чтобы вы не плакали,
Девы юные, на войну.

От того те цветы заветные
Плачут так от весны к весне,
То, что юности дни рассветные
Превращаются снова в снег.

С юной Юдзё мы выйдем засветло
И на коврик присядем там,
Где цветёт, осыпаясь, Сакура,
За мечты воздавая нам…

………………………………………………….
Любование сакурой – японская традиция. Ханами (яп. ;;, любование цветами) — японская национальная традиция любования цветами. Ханами — очень кратковременное удовольствие, длится около 7—10 дней, а затем лепестки опадают. Служащие фирм в день ханами идут в парк и проводят рабочее время на воздухе в окружении начальника и сослуживцев..


Рецензии