Новейшая история

Я смотрю до соленой слезы
в монитор каждый час ежедневно.
Мы - в сетях жесточайшей войны,
пожирающей мир планомерно.

Расстоянье – условность теперь.
Вскрыт замок от шкатулки Пандоры.
Восемь лет не считали потерь
на Донбассе: - Не наши раздоры!

Но сжимался фашистский кулак,
а в умах насаждалось насилье.
И сгущался бандеровский мрак,
вызывая лишь страх и бессилье.

Были раньше единой страной.
И сидели за партами дружно.
Но сменился насильственно строй.
И Союз оказался не нужным.

Расчленяя  большую страну,
по-холуйски кривляясь у трона,
все законы стирали в труху,
ничего не спросив у народа.

Но Россия, поднявшись с колен,
Вновь почуяла властную силу.
И решила взорвать этот плен,
дав свободу от нечисти миру.

У Европы с Америкой – хайп:
Наконец-то дерутся славяне!
Байден радостно скалится в скайп:
Сочтены ваши дни, россияне!

Старый лис не учел одного,
нас нельзя победить устрашеньем.
Сколько б санкций не лезло в окно,
мы им сразу найдем примененье.

Лишь бы стихла стрельба в городах,
И убрали бы вражеский мусор,
Что пророщен в сердцах и умах
поколений со сменою курса.

Каждый молится нынче за мир,
за победу добра над бесчинством.
Нету права у перьев и лир
оставаться глухим разночинцем…


Рецензии