Формула счастья

Он все свои годы потратил  на горы книг.
Отдавшись науке,  не видел ни гор, ни неба.
В познании мира провел каждый час и миг,
Ни дня не ленился и в отпуске даже не был.

Читал манускрипты, и формулы в ряд писал,
Доказывал что-то, работая на пределе.
Всё формулу счастья в расчётах своих искал,
А годы куда-то стремительно вдаль летели.

И вот уже в физике нет нераскрытых тайн,
Изучена химия, есть даже ряд открытий.
Но глухо со счастьем… А скоро грядёт «дедлайн»,
Ведь он одряхлел, да и ходит давно без прыти.

И так уж случилось, теориям  вопреки,
Когда напоследок он вдруг посмотрел повсюду,
То понял, что счастье познали… лишь дураки,
Которые кроме физики верят в чудо.


Рецензии