Зима в Москве

Творец среди дел своих позабыл, что время зимы.
Наш город стал серым, холодным, пустым,
И хлюпать по лужам опять выползаем унылые мы.
Москва ведь не Лондон с туманом и ветром сырым,
Москву как невесту снега укрывают покровом густым.
Без горок и санок, без детского смеха она
Залилась слезами, осталась сироткой одна.
И серые тучи на плечи упали её,
На небе кружится и громко кричит вороньё.
Лишь красной звездою над городом Кремль рябит.
Творец ужаснулся : " Какой удручающий вид!".
В мгновение ока он снег сотворил в облаках,
И с неба спустил на заботливых, добрых руках.
А если ты  сказки забыл , в них не веришь давно:
В бетонных коробках у нас есть, кстати, окно!


Рецензии
Замечательное стихотворение. Я даже знаю, из какого сборника ;)

Ло-Грина   02.10.2023 14:19     Заявить о нарушении