***

.
Поклон вам низкий, матери сынов,
  Познавших боль и горечи  войны.
  Туманных дней, ночей тревожных снов,
  Молитв средь предрассветной тишины.

  За то, что помогли подняться им
  Благословили твёрдою рукой,
  Чтобы служили берегам родным,
  За правду постоять готовы в бой.

  Он, только что вчера был на руках...
  Любил в футбол без устали играть.
  Сегодня встал он под армейский флаг.
  В боях не легких правду защищать.

  В сороковых, лихих его праде'д
  В боях кровавых жизнью рисковал.
  Не думал он, что через много лет,
  Нацизм покажет  Миру свой оскал.

  Что вновь пойдут сыны в военкомат,
  На благо миру Родины служить.
  Чечни, Афгана боль вдохнет - солдат
  С одним желаньем - в Мире мирно жить.

 Он не позволит в стороне стоять,
 Смотреть, как гибнут дети без вины.
 Она, молясь, ночей не будет спать,
 Чтоб только сын живым пришел с войны.

  И будет неустанно ждать и ждать
  Вестей, хотя б короткого звонка.
  Та женщина, чьё имя просто - МАТЬ
  С седою прядью грусти у виска.


Рецензии