Осень туманная

Осень туманная. Время лихое
Спит, унесённое ветром, как дым.
В небо устало гляжу грозовое,
Не тяготясь размышленьем своим,

Мысли о том, как писать мне не надо,
Что нужно делать и как надо жить
Не посещают мой ум безотрадный,
Что не желает пустому служить.

Просто пишу. В никуда. Ниоткуда.
Ни для кого. Просто так. О Тебе.
С прежней, нелепой надеждой на чудо
Не распрощавшись в постылой борьбе.

Тучи умчались. Туман в поле чистом,
Осень скупая так щедро дарит.
час пролетел незаметно и быстро,
Неба холодного давит гранит.

Где Ты, Любимая? Встречусь с Тобою?
Или в промозглой чужой стороне
Я свои грёзы навек упокою,
И утешенье найду лишь во сне?

Тонут в холодном унынии равнины.
Стройные тени берёз, тополей
Всё молчаливо глядят, исполины,
В серые дали остывших полей.


Рецензии