О русской речи

Русская речь - русскою речкой льётся по изгибам пологих холмов, по пустынным дорогам, по асфальту разбитому, по полям, давно уже не засеваемым, по городам с бетонными ульями среди пчёлок - трудяг и ос Емель на печках, по деревням, где всё ещё живёт надежда " просто выжить". И становится всё шире и шире, хочет весь мир объять своими рукавами! А хочет ли мир принять её в свои объятия, это уже вопрос.

Я думаю, отчего же так много " иностранщины" у нас во всём? И делаю вывод, что мы - любознательный народ, мы хотим знать всё, что происходит у соседей, и не молча завидовать, а перенять, пустить в своё сердце, и не "чужое", нет у нас " чужих", мы уживаемся со всеми, с кем можно ужиться. Потому что у нас в старину, если странник скитается по земле и попросится на ночлег - его не только пускали в дом, но  и " кормили, поили, спать укладывали" на хозяйское место, почитая его, как мудреца. Поэтому ничего страшного в заимствованиях нет, это лишь показывает нас как народ крайне дружелюбный и открытый для всего нового, заокеанского, необычного.


Рецензии