Мир их дому

Они видят лишь то, что свершилось,
Они знают лишь то, что прошло,
Их мечтам моя даже не снилась,
Им домашнее нужно тепло.

Я художник, и я так вижу,
Как не видит никто другой…
И не станут уже мне ближе,
Кто вперёд не пошёл за мной.

Пусть останутся. Мир их дому,
Мир их небу, их нивам златым,
Мир их быту, такому простому,
Мир их детям. И мир им самим.

Разрывается сердце на части,
Но не может оно не творить.
Я бегу от чужого счастья,
Чтобы счастье Тебе подарить.

Вновь влечёт меня вдаль неизвестность,
И назад ходу нет впереди.
Я люблю незнакомую местность,
Те, где самый я первый, пути…


Рецензии