Во сне - сквозь сон

Влюблённый - говорит: "Люблю!"
Живой - вздыхает откровенно,
Сквозь призму - на судьбу свою
Взирая, млеет сокровенно.

А я молчу, но вижу толк -
Душе и телу ежедневно,
Как молотом об наковальню, чтоб -
Крепчали оба, непременно. 

Влюблённый - говорит: "Молю!"
Живой - вздыхает о живом...
Лишь я во сне, сквозь сон ловлю -
Неясных мыслей робкий стон.

Ты не робей. Какая тема -
Выходит нить из-под пера.
Выходит, и идет налево -
А там - слова, слова, слова...

Прекрасно все - в случайном слове -
О преданности, и о любви.
И в этом вечном разговоре -
Веков гудят - шаги, шаги...

Не вспоминай меня - напрасно...
Всё это неживая нить.
Любя живи; живи - прекрасно,
Чтоб память добрую хранить.

Я твой. И это ли не сон -
О мимолетности видений.
Нам грезится в знаменьях он -
Сакральных, дивных сновидений.


Рецензии