Посвящение Пушкину

Ах, Пушкин, несравненный Пушкин!
За сотни лет непревзойден,
Всемирный и до боли русский,
В ранг *наше всё* произведён!
     Чем любит женщина? Ушами,
     Ваш стих - услада и елей!
     Но зависть следует за Вами,
     Чтоб уколоть ещё больней.
Любим красивейшей из женщин!
Клубок сомнений и интриг,
Судьбою страшною повенчан,
Над Черной речкой рвётся крик!
     Его сразивший, будет проклят,
     Не смыть потомкам ту вину!
     А Он, как знамя наше поднят!
     Он русский дух вместил в одну
Свою восторженную душу,
Где чувств невысказанных рой:
Тут бочку вынесло на сушу,
Вот сказа нового герой!..
     Всему внимаем с колыбели,
     Растем с поэзией его,
     А Родионовна куделю
     Плетет для Саши своего...
*Я к Вам пишу, чего же боле?..*
Прочтет девчонка в тишине.
Как Русь громила шведов в поле -
Пример потомкам на войне...
     Пред ним в поклоне замираем
     За то, что мир свой подарил,
     За то, что сердце так пронзает
     Сквозь толщу лет *Я Вас любил!*


Рецензии
Славное, громкое, глубкое посвящение!
Понравилось!
Трогательно!
Искренне!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.
С уважением, С.Т.!

Сергей Тёплый   09.04.2023 14:35     Заявить о нарушении