Бабушке Вале... Спи спокойно...

Я тебя не часто вспоминала,
Знаю, плохо, все таки родня...
Помню, ты картины вышивала,
Научить хотела и меня).

Я тобой все время восхищалась,
Рост, осанка, благородный стан,
Ты такая в памяти осталась...
Позади остался Казахстан...

Унесло меня на север крайний,
И за 20 за прошедших лет,
Так, набегом, быстро и случайно,
Все друг другу слали мы привет...

Вспоминаю, как я удивлялась,
Недоразуменье, вот дела),
Для меня ты тетушкой являлась,
Я же тебя бабушкой звала....

Незаметно пролетели годы,
Ты ведь будешь в памяти всегда?
Что нам в жизнь начертано по роду,
То мы не изменим никогда...

А вчера январским, хмурым утром,
Голос папы тихо мне "Ушла"...
И за каждой смертью почему-то,
Я бояться смерти начала...

Ты простишь, если была обида,
Что мы редко виделись с тобой,
Ведь тебя когда-то я увижу,
Где-то там, на небе за луной....

Спи спокойно, бабушка Валя....
Странная штука жизнь, день в день ты ушла за своим супругом, 2 года спустя...

16.01.2022 г.
г. Ноябрьск
©; Виктория Мажаева


Рецензии