Трагизм бытия

Весь трагизм бытия понимается пасмурным утром,
Когда надо идти сквозь туман и осеннюю грязь,
Забывая мечты, сны, похожие на "Камасутру",
Дом закрыв на замок, по дороге на всех матерясь.

Весь трагизм бытия понимается днём бесполезным,
В суете и трудах проведённым средь боли и лжи,
Где назло всем врагам, запастись бы терпеньем железным,
Чтоб за эти копейки совсем не продать свою жизнь.

Весь трагизм бытия понимается вечером поздним,
Когда я возвращаюсь дорогой, где окна Твои,
Свет уже не горит, лишь сияют над городом звёзды,
Отражаясь в воде, словно в чёрной застывшей крови.


Рецензии