Маска Лица. 2022

Для других чтобы жить, быть не нужно собой,
Театра маски давно заменили твой лик:
Я могу быть удобной, могу быть любой -
Для себя я не больше, чем чей-то ярлык.

Мир, где каждого жажда - чужое бельё,
Обречён быть сожженным такими как я:
Теми прячет, кто масками Имя своё,
Чтобы "грязного" Вам не досталось белья.

Я способна любить - Я не хуже других,
Так откуда презрения, злобы клеймо?
Что я сделала Вам, ведь поступков моих,
Не должно было вам лицезреть суждено?

"О, смотри! Что за бред?" - лицемерия перст,
Нас ровняющий с грязью у нас на глазах.
Будь ты в сером и строгом - твой мир — это крест,
А поступки всегда у людей на устах.

Взгляд мужланов, продавших жён ради ****ей,
Взор седых матерей и детей без отцов,
Миг укора несчастных и злобных людей,
Что считают, что мир быть обязан таков.

Толтосумов презрение, зависть и страх,
Божьей кары проклятья сановников лжи.
Мы не пафоса ради у Вас на устах -
Мы лишь жаждем свободы для нашей души.

Но ни что не извечно - таков мира строй,
Он меняется с каждой, такой же как я,
Сколько нас не трави - взор не будет пустой,
До тех пор, пока все Мы шагаем любя!


Рецензии