Холодное пламя

Что может белее быть первых снегов,
Слепящего взор ледяного покрова,
Что пламенем цвета июньских цветов
Врывается в сны октября золотого!

холодное пламя,как блеск жемчугов,
Напомнило мне то, что было когда-то:
По мраморным скалам родных берегов
Свет солнца жёг с неба с утра до заката,

И белым дождём лил прохладный восход
По сводам мостов, по прибрежным ступеням.
Мы шли по волнам. Блики солнечных вод
Текли серебром по рукам и коленям...


Рецензии