В ад или в рай

Я в рай не тороплюсь попасть и в ад,   
В реальной жизни ждут дела большие,
Однако сердце вторит невпопад
(под солнцем, в дождь и сильный снегопад)
Что путь «туда» прямой лежит отныне.

Ведь если будем здраво рассуждать,
Восьмой десяток стаптывая мысли,
Пора бы очередь свою занять,
(законы жизни с легкостью принять)
Чтобы потом слюной тоски не брызгать.

А вот куда: в кромешный ад иль в рай,
Определит тот путь, который пройден.
Никто не даст нам права выбирать,
(оценивать, аналоги искать)
Получит каждый то, чего достоин.

И надо праведным по жизни быть,
С дарованной судьбой не спорить,
Чтоб точно кущи рая заслужить
(и прегрешения судьбы простить)
И душу с телом успокоить.    
03.2022г.


Рецензии
Верно: каждый получит то, чего достоин, Сергей. Успехов!

Татьяна Тимошенкова   16.03.2022 14:27     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!!!

Сергей Суворинов   16.03.2022 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.