Ещё люблю, но не горю

Ещё люблю, но не горю,
Не верю в искренность признаний,
Ни сердца стук, ни трепет рук
Не вызвет дрожь и глаз сиянье.

Я, как зима: мороз внутри
Меня саму хладит, терзает
И даже с проблеском зари
Во мне льда груз не исчезает.

А ты сияешь на меня
Любовью, нежностью, слезами,
Но тщетно всё. Во мне огня
Уж нет. Я просто замерзаю.

Ещё люблю, но нету сил
Вернуться в омут твой пронзящий,
Мою коль нежность зло гасил,
Сейчас не жди сластных лобзаний.

Остыло всё. И тишина
Меня всецело поглащает,
Борюсь с собою, но принять
Тебя не смею. Хоть и счастье -

Ты неподельное моё
И в жизни для меня ты - всё.

12.03.22


Рецензии
Понравился скромный сюжет стихотворения! Спасибо, уважаемая Лидия, за ваше творчество! Знакома с ним! Спасибо!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   27.03.2022 19:43     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Верона! Огромное спасибо за теплоту Ваших слов.
С любовью и уважением, Лида

Лидия Кондакова   25.05.2022 18:36   Заявить о нарушении