Одесса - всегда ОдЕсСа!

НА МУДРОСТИ ОДЕССИТОВ
ОДЕССА-МАМА СТОИТ.


Я только раз за жизнь
В Одессе побывал.
И то - лишь день один
В командировке. -

В 9 утра я в феврале
1986-го приехал
В 9 вечера уехал.

Увёз тогда я
С собою в Киев
Две одесские
Пословицы. -

«Кто в Москве - умный,
в Одессе - едва-едва дурак»;
И «Бог не фраер,  -
   ПрАвДу видит. -
   Праведника не обидит,
   А с грешника спросит
   И строго. -
   Как со Сталина
   В марте 1953-го».


              12 марта 2022-го года.
   


Рецензии