Старинная сказка про одного глупого мальчика

...Кто дней стародавних не помнит дела,
Тем сказка - всего лишь намёк...
В лесу, за рекой, далеко от села
Жил мудрый, задумчивый Волк.

Он, сколь себя помнит, не трогал людей,
Ни скот, ни посевы, ни кров.
Но был, на беду, пастушок-дуралей,
Что страшно боялся волков.

Поскольку учиться ремёслам другим
Пастух не умел и не мог,
Он после обеда, упившийся в дым,
Кричал истерически:"Во-о-олк!"

И люди с окрестных глухих деревень
Пришли на серьёзнейший сход,
Да так порешили: "Пускай, коль не лень,
И дальше про Волка орёт.

Услышат в заморских Больших Областях,
Как звери достали нас всех!
Пусть бесится с жиру - оно же дитя,
А Волка обидеть не грех!"

Хвалили парнишку: "Да ты ж наш герой,
Ты всех нас от Волка спасёшь!"
Хоть уши болели от визга порой,
Но что с недоумка возьмёшь!

Ох, как распоясался наш обалдуй:
"Сейчас покажу я вам всем!
Гранату добуду и лес подожгу,
Чтоб не было Волка совсем!"

Со спичками детям опасно играть,
Но кто помнит этот урок?
... Над лесом - небесная синяя гладь
И крик затихающий: "Во-о-олк!"

На помощь паршивцу никто не пришёл
(Старинные сказки не врут!)
Бесхозных овец из покинутых сёл
Волчата усердно пасут.

Как было бы тихо без войн и без драк,
Напрасных страданий и склок,
Когда б не орал пресловутый дурак:
"Беда! До-по-мо-жiть! Там волк!"


Рецензии
Написано и просто и прекрасно.

Сергей Лутков   29.06.2023 06:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей.

Елена Заостровцева   01.07.2023 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.