Лапидарные вирши на злобу дня

Все в шоке -- солнце и луна,
и звери, вместе взятые --
идёт гражданская война
небратьев наших с братьями.

Евроболельщики толпой
в экраны, словно в зеркало
уставились: там  брат большой
небрата лупит мелкого.

Они всем сердцем за него --
с тех пор как он небратом стал,
но и не более того,
и, как это не пакостно,

помочь небрату не спешат,
хоть сами  же науськивали
его на брата; и вот брат,
поигрывая мускулами,

лупцует мелкого, чтоб всем
благим евроболельщикам
понятно стало: нет проблем
вломить самим застрельщикам.

Пусть радость обуяет их --
простейшее решение
брат исполняет: бьёт своих,
чужим на устрашение.
 


Рецензии
Да, именно такую картинку нам и внушают по телеку, не первый год уже.

Леонид Тимофеев   13.03.2022 01:53     Заявить о нарушении