Кошачий март

Появился, нос царапанный.
Ухо левое висит.
Весь опилками заляпанный.
Что-то муркнул. Деловит.

«Где скитался столько времени?
Чьи облазил чердаки?
Слышал – ходит эпидемия
На просторах городских?»

Завилял хвостом. Услышал:
Враз признал свою вину.
«Ночью в драке еле выжил,
Вот немного отдохну –
Разберусь я с этим "рыжим",
Рёбра наглому намну,» -

Промяукал еле слышно,
Поутратив свой азарт.
     **************
… Я ж забыл, что в город вышли
К нам Весна и месяц март.

Март,2022 год.


Рецензии
Прочла несколько ваших стихотворений, - понравились все. Понятные, приятные, запоминаются. Спасибо за доставленное удовольствие. Удачи вам.

Светлана Колбасина   27.04.2022 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.