Одно и то же

Одни и те же истины и лица,
Засаленные карты за столом,
Век двадцать первый вышел из больницы
С болезнями и бедами, с огнем.

Душа замрет под выхлопом маршрутки
И от вопросов заданных в упор,
Я кину совесть-мясо в мясорубку
И напишу на разуме "позор".

Нет дыма без огня и это правда,
Что для войны есть множество причин:
Отсутствие конфет и лимонада
Или в сердцах расколотый кувшин.

Но тишина раздроблена снарядом
И зная то, что родины лишен,
Христос ко мне наклонится распятый
И вытащит бутылку с первачом.

Пророчества посыпятся с пентаклей,
Из вихря мыслей, спазма кутерьмы,
Кровь от гвоздей я стряхиваю капли
В огонь пожара созданный людьми.

Идут столетья, жизнь не стала лучше
И смерть с косой все также за плечом,
Надежды дым в глазах на сон грядущий,
Идущих на Голгофу за крестом.


Рецензии
Мне кажется я понял о чём Вы написали. Мне понравилось. Спасибо за Вашу позицию.

Владимир Степанов 4   12.03.2022 22:07     Заявить о нарушении
да не за что, это вам спасибо за прочтение и за понимание

Людмила Преображенская   14.03.2022 23:18   Заявить о нарушении