Осенью по венам чай течет...

Осенью по венам чай течет,
Теплый и душистый, с чабрецом,
Словно наступивший вновь черед
С желтым и пылающим лицом.

С нею вспоминаешь детства быт:
Мягкие перины под главой,
Нежных одеял равнинный вид,
Легкий скрип кроватей за стеной.

Кажется, что осени тепло
В сердце разжигает аромат
Булочек, что снегом замело-
Творогом зернистым, словно град.

Вот и сядешь молча у окна
С этою компанией встречать,
Как ступает чинно тишина,
А за нею следом – благодать.


Рецензии