Портрет

Художник, волею судьбы,
А, может тех, кому был нужен,
В тот день, когда всегда простужен,
Её увидел из мечты…

Она сидела на тахте,
И  поправляла прядь печально,
И всё, что нужно было в ней,
И будто бы, во тьме звучало…

Как будто, в ней всё собралось,
Той маленькой любовью странной,
Что, вдруг, приходит запоздалой,
Когда уже всё не сбылось…

И, снова, ощутив печаль,
И зная: это не поможет,
Он вдруг, коснулся белой кожи
Губами… словно невзначай…

И с той минуты незаметной
Минули годы, много лет,
Она ушла – живое бренно…

Остался  только лишь портрет…


Рецензии