Робкое дыхание у августа...

Робкое дыхание у августа,
Затихают трели птиц в тиши.
Лето, я прошу тебя, пожалуйста,
Погоди, постой и не спеши.

Сизыми туманами на зареве
Не пугай усталый разум мой.
Листья тополей еще не старые –
Желтых красок слой осенний смой.

Звезд плеяды, будто бы на площади
Жители раздули фонари,
Не скрывай за тучею хорошею,
А согрей мне сердце изнутри.

Будут, будут ливни да метелицы,
Яркий карнавал слепых ветров,
Листопадом в золото оденутся
Длинные аллеи у садов.

Все примчится скоро и нечаянно,
Неизбежно, будто так должно.
Август, отложи свое прощание
И танцуй волшебно, как в кино.


Рецензии