Слово полуторагодовалого сына обо мне

Что-то мне тревожно в эту ночь,
И не спится в этот дождь седой.
О, Морфей, ты можешь мне помочь?
Может, чуть побудешь ты со мной?

Мама рядом, может, спит давно,
И ночник над столиком горит,
Алым приглушенным, как в кино,
Озаряя весь домашний быт.

Дверь открыта в черный коридор,
Где в ночную пору ни души.
Мой туда стремится ясный взор,
Будто верит – кто-то там спешит.

И всплывает четкий силуэт,
Медленно, как парусник сквозь дым
То ль тумана, то ли сигарет,
Кажущийся теплым и родным.

Чуть взгляну точнее – и отец
Смотрит на меня с тоской в глазах,
Мой ночной, но призрачный певец,
Чаще приходящий в сладких снах.

Я сползаю, чтоб его догнать,
Радостью наполненный живой,
Чтобы поскорей его обнять
И уснуть под твердою рукой.

Только выхожу из-за угла,
Дверь гостиной пламенно черна,
Дверь закрыта – в доме нашем мгла,
И душа печалью вновь полна.

Не догнал… Как жаль, что не догнал,
Как того хотелось перед сном.
Кажется, исчез он навсегда…
Как же без него пуст отчий дом...


Рецензии