Уж в тройку устало, понуро...

Уж в тройку устало, понуро
Гнедые под вечер впряглись.
Прощаться со мною не думай,
Мгновение, не торопись.

Закат не сомкнул свои очи,
Багряным пылая венцом.
Прощанье в глазах не пророчь мне,
Как сказку с несчастным концом.

Ладони раскрытые дай мне,
Чтоб я в них вдохнул теплоту
Вечернего в поле свиданья,
А ветер – степей красоту.

И в звуках волшебных романса
Тебе расскажу о весне,
И в медленном тающем вальсе
Мы будем летать, как во сне.

Прошу лишь, прильни на мгновенье
К устам чуть засохшим моим:
И ты в них, мое вдохновенье,
Почувствуешь силу любви.

А в жарких объятиях нежных
Мы встретим серп рыжей Луны.
Гнедых, как и время, конечно,
Ты только вперед не гони.


Рецензии