Грусть безответной любви

Тогда, когда был я тихим застенчивым мальчиком,
Ты была в моей жизни мечтой и волшебным сном,
А теперь моя грусть свернулась калачиком
Под знакомым мне с детства твоим окном.

А над ним злая ночь свои чёрные крылья расправила
И тяжёлые капли как слёзы роняет осенний дождь
И ничего наша жизнь до сих пор не исправила
И я в доме твоём, как и прежде, незваный гость…

Безголосый певец про любовь мне споёт под фанеру,
Я усну и наутро с новой надеждой проснусь
И ничто не убьёт во мне мою веру
Безответной любви мою давнюю тихую грусть.

Вот уж утренний ветер как дворник листья сметает в охапки
И любимой пора уж очнуться от сна,
Пусть моя грусть согреет замёрзшие лапки
В тёплом свете знакомого с детства окна.


Рецензии
Замечательное стихотворение,Виктор! С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   13.03.2022 10:07     Заявить о нарушении