Юный герой

Памяти Володи Дубинина - пионера-героя, погибшего в годы войны, освобождая Родину от фашизма.

….Год 41 и нет тишины -
Выстрелы, взрывы под Керчью слышны,
Вторглись фашисты в родную страну
Взрослые люди идут на войну.

…Мальчик Володя готов воевать.
- Ты слишком юный, - тревожилась мать,
- Мне уже скоро 14 лет, -
- Слышала храброго сына ответ.

И командир партизанский вздыхал:
- Ты ещё молод, да попросту мал!
Был же Володя настойчив и смел -
В крепость к солдатам попасть он сумел:

В каменоломнях  солдатский отряд
Фрицам готовил картечи заряд,
Мальчик Володя разведчиком стал -
Зло побеждать он бойцам помогал.

Керчь отстояли! Но враг отступив,
Мины оставил - фашистский «мотив»:
Жечь, разрушать, унижать, убивать,
Горе и смерть за собой оставлять.

Юный солдат подорвался на мине.
Горько бойцам, плачет мама о сыне…
Подвиг Володи отмечен Звездой,
Юный солдат - настоящий герой!

….Злому фашизму нет места отныне -
Мир завещал нам Володя Дубинин,
Свет и добро, как основу основ
«Ныне, и присно, во веки веков»!
 


Рецензии
Людмила, добавила ваше стихотворение в подборку "СТРОКИ, ОПАЛЁННЫЕ ВОЙНОЙ".
Спасибо за стихотворение, за память о героях войны.
Ирина

Дружана   16.05.2022 10:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Людмила Левина 3   16.05.2022 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.