Король эстрады

Он неизменно при параде,
под сенью давнего венца
и на TV, и на эстраде,
в убранстве пышного дворца.

Как гуру новомодной секты,
он покоряет целый зал
и применяет все эффекты,
чтоб возбужденья бился вал;

и, словно верная собака,
восторги зала рьяно для*,
надрессированная клака
триумф готовит короля.

Доходит зал до пика транса,
усыпан розами король
и в предвкушенье  консонанса
легко доигрывает роль!

Примечания:
*для – деепричастие наст. вр. от глагола «длить».
Клака – фанаты, нанимаемые для обеспечения успеха артиста.
Консонанс (психол.) – удовлетворение от соответствия результата намерениям.

  12.03.2022


Рецензии