Моему любимому критику

Мой строгий критик и ценитель,
Я от души писал, как мог,
Меня Вы сильно не корите
За мой корявый пошлый слог.

Вы мой источник вдохновенья,
Я к сердцу приложу ладонь,
Но Ваше слово без сомненья -
Испепеляющий огонь!

Я весь, конечно, в Вашей власти,
Ваш взгляд пронзительно суров,
Не рвите душу мне на части -
Она и так из лоскутов.

Мои прекрасные порывы
Немного охладили Вы...
Кого утешат перспективы
Попасть под суд людской молвы?

Мы ищем призрачное счастье
И недоступный идеал:
Вы словом правды в одночасье
Меня сразили наповал.

Мои сомнительные рифмы
Бездарно сочленённых слов
Вам режут слух, сбивались ритмы
Идейно правильных стихов.

Вы мой Белинский, Я - не Пушкин,
У каждого своя стезя...
Мои стихи, как ядра в пушке -
Писать, как прежде мне нельзя.

Вы - исцеляющее чудо,
Моих фальшивых пышных фраз,
Слагать стихи я лучше буду...
И рифмой бить не в бровь, а в глаз!

18.09.2019


Рецензии
Он норовит исподтишка
Прищучить автора стишка. :)))

Анатолий Гришин   08.12.2023 10:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!!!

Андрей Николаевич Котов   08.12.2023 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 115 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.