Мама

Оставила нас сегодня раба Божия Валентина...
Надеюсь, что отошла она легко, без мучений...
В больничной палате, вдали от внучек и сына,
К ней пришёл Господь и посадил её к себе на колени.

И угостил конфеткой - подушечкой со вкусом лимона.
Такую же точно делили они с подружкой Зойкой
В послевоенном, голодном детстве у перрона
На станции Лунино, рядом с буфетной стойкой.

"А сейчас, - говорит Господь, - смотри-ка, Валюша,
Все конфеты "Дунькина радость" - тебе одной! Хочешь чаю?
Бери, не стесняйся сколько хочешь - столько и кушай!
У меня в раю Зойка десять лет без тебя скучает!

Сядете на облачке, бок о бок, словно бы молодые,
Будете ножками болтать, сплетничать да в ладошки смеяться.
У меня в раю, Валенька, все весёлые да озорные!
Хочешь увидеть Зойку? Тогда, Валя, нам пора собираться...

Боязно, что сердце замерло в грудной клетке?
Да у меня в раю кислорода больше, чем во всей этой ковид-больнице!
Кружится голова? Просто прикрой глаза, детка!
Улыбнись! Чувствуешь, как я дую тебе на ресницы?"

Отче наш, иже еси на Небеси, да святится
Имя твоё... Можно я дальше скажу своими словами?
Господи, я сейчас об одном хочу помолиться -
Пусть будет в раю у Тебя хорошо моей маме!


Рецензии