Белый танец с Богом

Душа металась в поисках любви.
Как нищенка, просила подаянья.
Своих иллюзий яд с лихвой испив,
Земным страстям дана на поруганье.

Нет ни тепла, ни света, ни-че-го...
И все следы заметены метелью.
Сама себе судья и приговор.
И тот палач, что вёл по подземелью.

Сплошная боль и тихий крик души:
– Спаси меня! Спаси хоть что осталось!
Или быстрей мой приговор сверши.
Ведь это для Тебя такая малость!

И Он пришёл. Поднял её с колен.
Омыл все раны утренней росою.
Крыла даруя, рубищу взамен,
Одежды белые и тишину покоя.

И трепетной невестою душа
У алтаря давала клятву Богу;
Шептала тихо и едва дыша:
«Я наконец нашла к Тебе дорогу».

Сквозь годы разделения пройдя,
Вновь чистотою девственной сверкает.
И Бога-Мужа, искренне любя,
Она на белый танец приглашает.

Кружились в танце огненном миры.
И звёзды падали в открытые ладони.
А диаманты слёз былой Игры
Блистали в её Царственной Короне.


Рецензии
Прекрасно, Елена!
НУ, во всех отношениях!!!
Неужто ВСЕ Елены Прекрасны? :)

Татаринов Николай Владимирович   12.11.2023 21:54     Заявить о нарушении
Думаю, да!))) Спасибо большое, Николай! С новым годом!))

Елена Вайт   01.01.2024 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.