Данность

Вижу ясно, знаю точно,
Что по трубам водосточным,
Соскользну водой проточной,
Я, друзья, когда-нибудь,
И укутанный сиренью,
Стану призрачною тенью,
И увижу на мгновенье,
Жизни бренной путь.

Все дороги, все тропинки,
Детства, юности картинки,
Смех и горькие слезинки,
Промелькнут, как миражи,
Растворюсь за поворотом,
Оставаясь лишь на фото,
В доброй памяти кого-то,
Значит, не напрасно жил.

Данность эта несомненна—
Нет бессмертных, все мы тленны,
Угасаем постепенно,
Держим курс на небеса,
Что нас ждёт, увы, не знаем,
Тайну эту разгадаем,
И с надеждой уплываем
В вечный сон, прикрыв глаза.
2022 год.


Рецензии
Сна Лёша не будет. Не надейся. А вот Вечной Радости сполна!

Николай Мамедов   28.03.2022 17:38     Заявить о нарушении
Принято, друг мой! Согласен! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   28.03.2022 17:46   Заявить о нарушении