Только белые и жёлтые цветы!

Целый год дари мне, если можно,
Только белые и жёлтые цветы!
Выбор объяснить немного сложно,
Не вникай в извилины мечты.

Много белых! И немного жёлтых,
Ведь без солнца в жизни пустота...
В вазах пусть они стоят на окнах,
Чтобы помнить: в мире есть весна.

Ландыши, подснежники с сиренью,
Гиацинты, розы и тюльпаны,
Ветки яблонь и черемухи цветенье
Пусть залечат боль душевной раны.

Одуванчики скорей бы и купавки
Луг покрыли и дорожку к дому!..
Но коровки, божие козявки,
Пусть летят за радостью к другому.

Ничего, что красным полыхает.
Откажусь пока от голубого.
Так душа беспечность искупает
И грехи молчанья городского.

А пионов розовое чудо
Пусть останется на рынке. Не бери!
Любоваться ими я не буду.
Только белые и жёлтые дари!..
12.03.2022


Рецензии
Да, говорящая у всех цветов расцветка, Наташенька...
Оказывается, одни и те же цветы мы с тобой любим, дорогая моя?
Обнимаемся, добрая душа. Помню тебя и люблю. Душевного тебе равновесия!!!

Татьяна Костандогло   13.03.2022 13:58     Заявить о нарушении
Рада тебе, Танюша)) цветущей весны нам всем, хороших новостей!
Обнимаю, родная душа)

Наташа Акимова   13.03.2022 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.