Вдали от мирского лукавства

Из рощи зазывный и звонкий
доносится праздничный гам.
Из веток березовых ломких
наряжен на Троицу храм.
Во всем благолепия царство,
просвиры, иконы, елей,
вдали от мирского лукавства
все ангелам светлым милей.

В алтарном пределе с каноном
звучит настоятеля речь
с торжественным праздничным тоном,
чтоб души собою привлечь.
Усталость расстанется с телом,
молитвы знаменья близки,
и хочется с ангелом белым
увидеть христовы мостки.
В поклоне смиренье не ново,
с крестом свою веру несем.
Молитвенным бережным словом
восславим Христа тропарем.
           12 марта 2022г.


Рецензии