Блуждающие звёзды

Фальшивый саксофон в предутреннем оркестре,
Прощаясь с темнотой, разрезал  тишину…
Незримою рукой жизнь гладит против шерсти
И держит до конца в невидимом плену…

Мы странники небес,  блуждающие звёзды,
Заложники судьбы,  частички бытия…
Мелькают города, летят года, как вёрсты,
Уносит вдаль поток, в котором ты… и я…

Наивные  мечты, непонятые мысли
Сплошной нелепый сюр и кадры дежавю…
Иллюзии надежд в безвременье зависли
И эхом донеслось забытое "люблю"…

Непознанная суть висит немым укором,
Ошибок громадьё не в силах изменить…
Удача-проводник запретным коридором
Уводит в никуда. И жизни рвётся нить…

И смолк в тиши оркестр, не встретив пониманья.
Разбился в пустоте несыгранный аккорд…
Печальный свет луны блеснул последней гранью,
Растаял и пропал, забрав немой укор...


Рецензии
Философский,яркий стих!
С добром.

Ирина Рудзите1   23.03.2022 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Яков Баст   23.03.2022 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.