***

Шла война...
Гуляли люди,
Спали, ели, шли в кино...
Ты стрелял - в тебя стреляют..
Словно Принцип домино.

Камень, брошенный рукою,
Унесло теченье лет.
По кругам бегут планеты
Не отбрасывая свет...

Шла война...
Под канонаду
Не в кроватях дети спят.
Над землёю тихий ветер
Убаюкивал солдат.

Тише, тише!..
Святый Боже!...
Мать молилась за детей...
Ведь сильнее быть не может
Той молитвы у людей ...

Птицы по небу кружились.
Я стояла у окна...
Чай остыл... Свеча погасла...
Я молилась...
Шла война.
               
                12.03.2022


Рецензии