Соловки

Как плоха плаха, не секущая головы, так не мил восход в день казни. Свежо предание, хотя старо как мир, завет забыт. Оставьте разговоры, пустое дело. Солнце, остановись, замри. Бухта "Благополучие" впереди бередит, как саха шунгитовый чернозём, душу. Суша криками чаек заражена. Послушай. Лагерные заботы: подъём, работа, отбой. Какими судьбами, по чьему приказу, откуда на этом северном острове мог появиться СЛОН. Он не машет ушами, не боится мышей, не думает о рождении слонят - вырождением занимается он, давит людей невпопад, без разбора. Выработка нормы в обмен на исправление через расстрел. Лес вали, вали лес, он только поспел. Солёный путь, последний путь. Отсюда путь забудь, не верь в него как в липу. В анфас и профиль фото на память, на долгую ли? Если сегодня ты умер от тифа или голода, похоронят в канаве, запомнят ли? Бежать - не уйти. Плыть - не спастись. Этот отлив, лодку прибив, стал приговором. Доносчик получит право исправиться вместе с донесённым. Река Стикс забита паромами унесённых - если выбираться отсюда путём, то только путём водным. От вас не убудет, но к нам прибудет Василий Косяков, винтовое судно, которое отвезёт на Соловки. По версии партии здесь исправляли, а не калечили.


Рецензии