Невероятно трудно

«…Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,
благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает
солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных».
(Евангелие от Матфея 5: 44, 45)

Любить врагов невероятно трудно,
Когда они приносят в дом войну.
Их бомбы и ракеты поминутно,
Роняя смерть, крушат мою страну.

Господь всё знает, видит всё и слышит.
И Суд Его никто не отменял!
Хоть иногда от боли сносит крышу,
От ненависти Он хранит меня.

И я молюсь, чтоб бросили оружие
Пришедшие крушить и убивать.
Господь, помилуй души их заблудшие:
У каждого из них есть где-то мать.

Сердец коснись, даруй им покаяние
И мужество не выполнить приказ.
Вложи, Господь, в них мысли и желание
Спасти свою Отчизну, а не нас.

И к смерти предназначенных помилуй:
Откройся им за миг до немоты.
На безымянных вражеских могилах
Пускай когда-то вырастут цветы.
12 марта 2022 г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.