Дьявол

ДЬЯВОЛ

Вот он мне предложил, столь невозможное
Что я бы без него не сделал никогда
Казалось; душу сквозь глаза он зрит тревожную
неотвратимо на душе сгущалась мгла!
Свою увидел боль и смерть, его победы.
Как зачарованный следил за суетой картин
Предчувствуя необычайность, чудо, беды
Горел я в факеле его, как никогда один!

Его энергетика – страсть, внеземное
Что необъяснимо тянуло к нему?
Запутано сложное всё, непростое
К близким любовь, состраданье к врагу
- совсем не его, не его энергетика.
Как будто бы волю мою подчиняет
К чёрту условности, к чёрту (косметику)
Из тех он существ, что обид не прощает!

Вот он расписал всё, две рюмки налил
Мне бога напомнил, прося идти следом…
Я выпил из рюмки и тут-же (поплыл)
Оскалился он в предвкушенье победы!
Но вспомнил я деда, что слёг под Москвой
В кровавом, военным тогда сорок первом
Прошла пелена, снова стал сам собой
И дьявол ушёл, дверь выломав нервно!

Март 2022


Рецензии