Как красиво человек умеет говорить...

Как красиво человек умеет говорить,
Как изысканно играет он словами...
Но когда же человеку просто жить?
Не заслоняясь золотыми кружевами?

Некогда! Без отдыха совсем!
Продолжают люди свои речи.
И тяжелый, неподъемный груз вранья
Вдруг ложится на простые плечи.

Сложно, тяжко говорить без суеты,
Заверяя то, что говоришь ты правду,
И смотреть, как рушаться мечты...
              ***


Рецензии